| DESAFIO ATUAL| TORNEIOS ANTERIORES

2º Desafio de Equipes - Kinuca 2008
Período: 21/07/2008 até 27/07/2008

[-]Fase 7 (FINAL) - 22 jogos disputados
 27/07/2008 - Vejam que interessante. Quando surgiu, o Desafio de Equipes tinha como propósito dar uma chance para aqueles que não poderiam almejar uma conquista individual. Aos poucos, e graças às performances de equipes campeãs dentre as quais podemos destacar o VB e principalmente o Z7, ele se tornou o que é hoje. Um torneio disputadíssimo, aonde nenhuma equipe ganha por acaso. É necessário um planejamento meticuloso, e um elenco escolhido a dedo, para começo de conversa. A dominância do Z7 acabou atiçando outras equipes, que reuniram esforços para chegar no topo. Por conta disso houve histórias de equipes se unindo, a inclusão de feras na hora H, tudo para conquistar o primeiro lugar.

Uma das equipes, os CK (Comando Kinuca) obteve uma vitória no final do ano passado, com a equipe NóiS TrúpyCà MáìS Num Cáì. Para 2008, eles se uniram com uma outra equipe tradicional, os Kinucts, para formarem um novo CK (Comando Kinucts). A equipe Operação Satiagraha, que confrontou o Z7 na grande final, era composta por nicks homenageando equipes de outros tempos como os " FRIENDS ". Dei uma pesquisada e descobri em algumas fontes que o termo Satiagraha teria sido usado pelo pacifista indiano Gandhi durante sua campanha pela independência da Índia. Na língua sânscrita, 'Satya' significa 'verdade' e 'Agraha' quer dizer 'firmeza'. Uma firme "operação sigilosa" envolveu os componentes desta equipe durante o torneio, e no final de tudo, [SnookeR] revelaria: "Vlw a todos do CK, mas o segredo foi a alma do negócio"...

Um outro ponto interessante desta final foi o fato que ela foi muito disputada. Sem WOs, o embate só foi decidido na penúltima partida. Ou para colocar de outra forma, a Final durou 1hora e 27minutos, e o campeão só foi definido depois de 1hora e 19 minutos jogados. Briga de cachorro grande!

Final:
Passados 7 minutos, já estavam os 9 de cada equipe devidamente emparelhados para o embate. Com 16 minutos, o · JAurélio · vencia a sua primeira. Aos 22 minutos, o [£t§]LEITEIROS[£t§] ganhava do · M€D V€T€R!N@R!O ·. Menos de um minuto mais tarde, e o ")Genius(" ganhava a sua primeira partida também. Aos 26 minutos o · AFIF · empatava as partidas em 2x2. Com 29 minutos o ")Genius(" já anotava sua segunda vitória botando o Operação Satiagraha na frente com um jogo já ganho. Aos 32 minutos o [£t§]LEITEIROS[£t§] ganhou a sua segunda partida também. O Operação Satiagraha já estava em 2x0 na contagem dos jogos. Aos 32 minutos o [Kgões] ganhava sua primeira partida, após 26 minutos de disputa. Aos 34 minutos terminava outra partida longa, entre o F288[FESTEROS] e o =K.Y=, com vitória do F288[FESTEROS] o saldo, após aproximadamente 30 minutos desta final, era 2x0 no placar de jogos, para o Operação Satiagraha, e no placar das partidas já estavam em 6 x 2. Pressão total.

Aos 41 minutos, o · Rach@dor · vencia a sua primeira, após uma maratona de 34 minutos. O [SnookeR] vencia a sua primeira partida após 35 minutos. Aos 43 minutos o [Kgões] ampliou a vantagem do Satiagraha para 3x0. Neste mesmo minuto, o =K.Y= empatava seu embate: já seria um primeiro jogo decidido na nega. Aos 46 minutos, o · Pão de açúcar · vencia sua primeira partida, uma maratona de quase 40 minutos com o " ß®ØTHË®§ ", e o " FRIENDS " empatava sua disputa com o · Rach@dor ·. Balanço: o Operação Satiagraha tinha uma vantagem em partidas de 9x5 em cima do · Z7 · ™.

Com 52 e 53 minutos respectivamente, o · AFIF · e o · Pão de açúcar · ganhavam seus embates: o · Z7 · ™ estava perto de um empate com apenas 1 jogo de diferença. Infelizmente a diferença de um jogo durou pouco. Em menos de um minuto, o " FRIENDS " derrotava o lendário · Rach@dor ·, e a equipe Operação Satiagraha passou a ter uma vantagem em jogos de 4x2. Para piorar, com 56 minutos, o Vips© empatava com o · JAurélio ·.

Com uma hora de Final já transcorrida, o · Z7 · ™ estava em posição delicada. Podia perfeitamente virar, mas teria que vencer os 3 jogos ainda em andamento. Às 22:06, o · Z7 · conseguiu manter acesa a chama da esperança, empatando seu confronto com o [SnookeR]. Da mesma forma o · JAurélio ·, talismã da equipe Z7, venceu seu confronto após 1h15min de Final, diante de um Vips© visivelmente desapontado ("Azar danado!"). Tudo dependia dos últimos dois jogos ainda em disputa.

Às 22:19, finalmente o F288[FESTEROS] pôde soltar o tão esperado grito: "É NOIXXXXXXXXXXXX". Com isso o Operação Satiagraha conseguiu uma fantástica vitória, suada, e disputada até o final. Coube ao último Z7 ainda ativo, o · Z7 · (que coincidência!) passar a coroa, para assim dizer. Isso ele fez com espírito esportivo, dizendo "Parabéns pelo título, parceiro!". Enquanto isso, o [SnookeR] dava voz a uma comemoração merecida, aos gritos de "CKKKKKKK!" e "AMO ESSE GRUPOOOOOOOO!". Em seguida uma explicação, para aqueles que foram pegos de surpresa: "pedimos desculpas até pro pessoal do cK q ñ sabiam q era a gente, mas segredo tem q ser muito bem guardado!". Depois disso, só faltou dar o crédito para o escrete campeão: SnOOpy, Peregrino, Betinho, Eureka, Bentivoglio, Fabio, Flash, BG e Lipe. Estes, ninguém mais vai esquecer!